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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/01/1999 |
Data da última atualização: |
11/01/1999 |
Autoria: |
CRUZ, L. B. S.; NOGUEIRA, M. A. de S.; COUTINHO, A. C. |
Título: |
Diagnostico da qualidade ambiental do corrego Esperanca no municipio de Uberaba-MG. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. |
Volume: |
v.4. |
Páginas: |
p.129-131. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de projetos que visam uma conscientizacao dos problemas ambientais em microbacias hidrograficas sao muito importantes atualmente, tendo em vista o grande desenvolvimento industrial e aumento populacional. Este trabalho associa a questao da educacao ambiental com problemas gerados por uma comunidade sobre um curso d'agua (Corrego Esperanca) no municipio de Ureraba-MG. Foram identificadas as fontes poluidoras e a qualidade de agua, e a partir dos dados, propos-se um manejo e a preservacao do corrego. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Impacto ambiental Qualidade da agua; Minas Gerais; Nature conservation; Uberaba. |
Thesagro: |
Cerrado; Preservação da Natureza. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; environmental impact; water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01393naa a2200289 a 4500 001 1544468 005 1999-01-11 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, L. B. S. 245 $aDiagnostico da qualidade ambiental do corrego Esperanca no municipio de Uberaba-MG. 260 $c1998 300 $ap.129-131. v.4. 490 $vv.4. 520 $aO desenvolvimento de projetos que visam uma conscientizacao dos problemas ambientais em microbacias hidrograficas sao muito importantes atualmente, tendo em vista o grande desenvolvimento industrial e aumento populacional. Este trabalho associa a questao da educacao ambiental com problemas gerados por uma comunidade sobre um curso d'agua (Corrego Esperanca) no municipio de Ureraba-MG. Foram identificadas as fontes poluidoras e a qualidade de agua, e a partir dos dados, propos-se um manejo e a preservacao do corrego. 650 $aBrazil 650 $aenvironmental impact 650 $awater quality 650 $aCerrado 650 $aPreservação da Natureza 653 $aBrasil 653 $aImpacto ambiental Qualidade da agua 653 $aMinas Gerais 653 $aNature conservation 653 $aUberaba 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. de S. 700 1 $aCOUTINHO, A. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Eddie Leite de Souza, Ufac; Moacir Cardoso Elias, Ufac. |
Título: |
Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Mistura de alimentos. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Massa; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140540/1/23659.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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